Примечание: наши взгляды на туристические цены полностью изменились с момента написания этой статьи в 2013 году. Невероятно, как мы расти и учимся во время путешествий. Несмотря на то, что с обеих сторон все еще есть хорошие аргументы, мы теперь верим (сильно), что все люди заслуживают того, чтобы видеть достопримечательности в своей стране. Несправедливо, что туристы могут позволить себе посетить пирамиды Гизы, в то время как (даже с туристическими ценами) многие египтяне никогда не увидят их.
Туристические цены объединяют нас и позволяют нам лучше делиться чудесами мира, независимо от нашего уровня богатства. Это может показаться раздражающим для путешественников, но я лично платил больше и посещал сайты с подлинностью окружения местных жителей, а не запирая тех, чьи предки построили их, просто потому, что они не могут заплатить достаточно.
Я собираюсь сохранить оставшуюся часть статьи, потому что это потому, что мы чувствовали себя в то время, но нам немного стыдно, что у нас был такой узкий взгляд всего несколько коротких лет назад. Мы никогда не согласимся с тем, что люди крадут или разрывают туристов, потому что они иностранные, уязвимые или не подозревающие, но общие туристические цены, основанные на привлекательности, должны быть приняты теми, у кого есть удача, чтобы испытать вещи, которые требуют входной платы.
Прочитайте наши обновленные мысли здесь.
Все путешественники, вероятно, столкнулись с «туристическими ценами» в тот или иной момент во время своих путешествий. Когда мы прибываем на знаменитый сайт, мы всегда смотрим в нашу книгу, чтобы посмотреть, какова должна быть стоимость входа.
Затем мы смотрим в нашу книгу только для того, чтобы увидеть новую цену, указанную на входной доске. Неизбежно правительство или владелец сайта решили взимать с туристов в 10-200 раз больше, чем местные жители за билет.
Например, в Шри -Ланке местным жителям местные жители стоит 18 ¢, стоимость составляет 35 долларов для туристов.
Сигирия – 18 ¢ для местных жителей, 35 долларов для туристов
Аргумент почти всегда одинаковы: «Туристы зарабатывают больше денег, чем местные жители, и могут позволить себе платить больше». Но делает ли это концепцию законной? В этой статье мы разберем обе стороны истории, чтобы увидеть, правильные ли туристические цены или неправильно.
«Туристы зарабатывают больше денег, чем местные жители»
Во многих случаях это правильно, но это, конечно, не всеобъемлющая истина. Если бы все туристы делали больше, чем все местные жители в данной стране, то, конечно, было бы справедливо платить больше … но это просто не так.
Все туристы входят в пирамиды Египта и платят 10 долларов вместе с египетскими нефтяными магнатами и владельцами курортов, которые платят всего 50 ¢. Если у входа была проверка T-4 (налоговая форма), этот аргумент мог бы удержаться. Учитывая отсутствие каких -либо финансовых проверок, этот аргумент неверен, поскольку он больше не касается заработной платы, а о национальности, что просто сводится к дискриминации.
«Местные жители платят за содержание сайтов с налогами, поэтому они должны платить меньше»
Возможно, это самый важный аргумент в этой статье, который стоит посмотреть. Местные жители часто платят государственный налог за содержание своих собственных сайтов, поэтому, возможно, они должны платить меньше.
Проблема с этим аргументом заключается в том, что, к сожалению, почти всегда местные жители повреждают сайты и заставляют их нуждаться в ремонте.
Любой, кто путешествовал, заметил граффити даже на самых потрясающих исторических местах. Не требуется много времени, чтобы понять, что все граффити находятся на местном языке, и если это на английском языке, то это либо сломанный английский, либо говорит что -то вроде: «Мухаммед был здесь», что явно подвергает местного нарушителя.
По нашему опыту, местные жители, как правило, не ослабляют или повреждают сайты.
«Туризм – это большой бизнес для местной экономики, и правительство должно максимизировать прибыль для людей»
Это абсолютно верно, туризм – большой бизнес для многих развивающихся стран. Туристы приезжают из тысяч миль, чтобы потратить свои с трудом заработанные деньги на хороший отпуск.
Правительство, владельцы магазинов, отели, транспортные услуги и рестораны уже получают огромную сумму от притока туризма.
Но дело в том, что 4 из 5 предварительно упомянутых услуг-та же самая цена для местных жителей и туристов. Так почему же правительство взимает в 10 раз больше, чтобы путешественники посещали сайты? И сколько из этого на самом деле доходит до людей? Этот аргумент тоже ошибочен.
«Если у туристов достаточно денег, чтобы прийти в ________, то у них достаточно, чтобы заплатить за ________».
В большинстве случаев это, вероятно, истинное утверждение, и печально, что многие местные жители не видели крупных сайтов в своей стране из -за стоимости.
Правда в том, что мы никогда не видели Ниагарского водопада, но если бы мы пошли туда, мы знаем, что мы, как канадцы, платят tОн такой же, как и иностранец, потому что это то, что справедливо.
Единственной разницей в цене будет скидка пожилых людей, студентов и детей. Представьте себе, если мы решили больше обвинить саудовских арабцев, потому что путешествующие саудиты, как правило, очень богаты. Это было бы возмущением.
Суть в том, что не должно быть туристических цен.
Даже если это всего лишь несколько центов больше, в этом просто нет необходимости. Нации и их правительства должны чувствовать честь, что иностранцы хотят проехать тысячи миль, чтобы увидеть свою прекрасную страну и взглянуть на их выдающиеся места.
Это следует отметить, а не использовать. Нет никакого способа оправдать больше обвинения людей или относиться к людям по -разному, основываясь исключительно на их национальности. Период.
Что ты думаешь?
Должны ли туристы платить больше, чем местных жителей? Вы когда -нибудь испытывали туристические цены? Как это заставило вас чувствовать?
Пожалуйста, поделитесь своим мнением ниже.
Отказ от ответственности: козы на дороге – это партнер Amazon, а также филиал для некоторых других ритейлеров. Это означает, что мы зарабатываем комиссионные, если вы нажимаете на ссылки в нашем блоге и покупаете у этих ритейлеров.